728x90 AdSpace

  • Latest News

    Airasia Tambah Rute Jarak Jauh (Fly-Thru)



    Huurayy..! Buat kamu yang suka traveling bersama keluarga maupun ala backpacker-an, ada kabar gembira nih buat kamu dengan adanya tambahan rute Fly-Thru Airasia.

    Saatnya menjelajahi Australia dan terbang FLY THRU antar penerbangan domestik & international Indonesia AirAsia. 

    Apa itu Fly Thru Airasia

    Fly Thru merupakan proses untuk secara nyaman melakukan penerbangan dari satu penerbangan ke penerbangan lainnya tanpa kamu harus repot melalui proses imigrasi dan tanpa perlu mengambil bagasi bila menumpang dua pesawat berbeda untuk menuju destinasi akhir dan singgah di stasiun transit (misalnya. DPS atau Denpasar adalah titik transit untuk penerbangan dari Jakarta (CGK) menuju  Perth (PER)

    Apa nih keuntungan dari fasilitas Fly Thru ini? 

    1. Bagasi kamu statusnya terdaftar hingga destinasi akhir tanpa harus melalui proses transit atau check - in ulang kembali. Jadi tenang aja, pasti sampai di tujuan akhir kok.

    2. Setelah  kamu sampai dari sekor penerbangan pertama, kamu akan melalui proses aula transfer

    3. Penerbangan transit internasional ke internasional , kamu enggak perlu melalui proses pemeriksaan imigrasi dan enggak diharuskan memenuhi syarat visa transit di Kualalumpur atau Bangkok Don Mueang (kecuali jika terjadi penundaan)

    4. Kamu diberikan boarding pass kedua di aula transfer jika tidak diberikan di titik keberangkatan

    5. Kamu dapat langsung ke aula keberangkatan

    Oke deh, sudah ngerti yah kira-kira apa sih artinya penerbangan Fly Thru? Sekarang mari kita lihat rute apa saja yang sudah dilayani airasia untuk penerbangan jarak jauh.

    QZ-QZ via DPS (Denpasar)

    1.       CGK-PER (Jakarta ke Perth)
    2.       BDO-PER (Bandung ke Perth)
    3.       SUB-PER ( Surabaya ke Perth)
    4.       CGK-DRW (Jakarta ke Darwin)
    5.       PER-SIN (Perth ke Singapore)

    QZ-QZ via CGK (Jakarta)
    1.       KNO-SUB (Medan Kuala Namu - Surabaya)
    2.       KNO-DPS (Medan Kuala Namu - Denpasar)
    3.       SUB-DMK (Surabaya - Bangkok Don Mueang)
    4.       JOG-DMK  ( Jogyakarta - Bangkok Don Mueang)

    QZ-XT via DPS (Denpasar)
    1.       CGK-MEL ( Jakarta - Melbourne)
    2.       BDO-MEL (Bandung - Melbourne)
    3.       SUB-MEL (Surabaya - Melbourne)
    4.       MEL-SIN (Melbourne - Singapore)



    Nah, rute mana yang akan kamu kunjungi? Selamat menikmati perjalanan yah kawan  :) 



    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Airasia Tambah Rute Jarak Jauh (Fly-Thru) Rating: 5 Reviewed By: myamazingadventure.com
    Scroll to Top